Началось открытое обсуждение проекта Заельцовского парка

Новости

Началось открытое обсуждение проекта Заельцовского парка

Началось открытое обсуждение проекта Заельцовского парка

Уважаемые друзья!
Мы продолжаем работу над проектами развития общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Следующая территория на очереди после Затулинского парка – парк культуры и отдыха «Заельцовский».
В 2018 году в рамках подготовки к общероссийскому рейтинговому голосованию по выбору общественных территорий, нуждающихся в первоочередном благоустройстве, была разработана концепция развития Заельцовского парка – этому были посвящены три встречи с горожанами в феврале-марте 2018 года. Разработчик данной концепции – авторский коллектив НГУАДИ.
Окончательный дизайн-проект доработала команда архитекторов мастерской «Адаптик-А».
В течение недели с 3 по 10 сентября будут приниматься предложения / комментарии / замечания по проекту в онлайн-форме: в комментариях к данному посту или на почту depculture54@gmail.com.
Открытое обсуждение проекта состоится 10 сентября 2019 года в 18.00 в молодежном центре «Альтаир» (Романова, 23, 1 этаж).
ПКиО «Заельцовский» является частью Заельцовского бора – естественного соснового леса. Площадь благоустройства – 38, 8 га. Концепция проекта благоустройства сконцентрирована на сохранении естественной экосистемы парка – собственно обновление коснется транзитных пешеходных путей, существующих событийных площадок, детских и спортивных игровых зон, формировании новых типов разнообразного мощения, устройства новой системы освещения, обновления парковой мебели и МАФов.
02.09.2019

Возврат к списку